卷快乐

【洋灵】一个小片段

背景设定大概就是李洋前不久把李超捡回来辽 小孩不吃东西 没了…







饭菜是昨天剩的,刚热过。卖相不好的食物散发着热腾腾的香气被扣进了盘子,盘底和木质桌面接触,发出轻微的撞击声。

李振洋瞥了一眼李英超,他两片嘴唇紧紧合着,缺水的嘴唇已经黏在了一起,漂亮的嘴唇干燥的起皮。“待会该凉了。”

李英超不愿张嘴,眉毛轻轻皱着,轻到若不是李振洋一直盯着他的脸都捕捉不到这一点儿异样。“…不喜欢吃我就重做,你能吃香菜吗?”两片嘴唇恋恋不舍的分开,李英超的嗓子没有水的滋润已经沙哑:“我想吃糖。”

李振洋愣了一下,他家没有糖,一个铁骨铮铮的硬汉早在童年就对糖这种带着甜味儿的食物憎恨起来,恨它们只用星星点点的香精就能让小孩子高兴起来。“我家没有,糖不能当饭吃…”李英超刚张开的嘴又合上了,两片嘴唇久别重逢紧紧的拥抱,像是最甜蜜的恋人那样。李振洋又开始后悔,他头痛为什么刚才没答应李英超,这他妈可是三天以来小孩儿第一次求人…

“ok,我服了你。现在我就下楼给你买糖,可以了吗?要什么口味的啊小李英超?”李振洋无奈的起身,瞪着眼睛摊手去问了两个不会得到回答的问题。“抹茶味。”

木子洋脚下动作一滞,迅速整理好鞋带,哐当一声关上了陈年老旧的门,金属锁扣碰在一起为房主人故意发出的声音添油加醋,似乎是为了恐吓房里仅剩的小人儿。

李英超转头看了一眼,门关的很紧,他又把头扭回来,手去碰尾端有些发霉的筷子。他像一个不会用筷子的外国人,笨拙的夹了一块儿土豆,门牙轻轻磕下口感面糯的食物,然后无声的大口咀嚼起来。

评论(1)

热度(28)